Поздравляем с 103-й годовщиной ВЛКСМ

Уважаемые коллеги по комсомолу!

Товарищи!

Вот и подошли мы к 103-ей годовщине рождения нашего Комсомола. С признательностью прочитали поздравление с этим событием нашего штаба —  Центрального Совета, получаем приветствия и из разных регионов страны.  Это убедительное свидетельство, что комсомол не ушел в прошлое, что его идеи, его дела, его историю помнят и ценят и те, кто жизнью был причастен к нему, и те, кто сегодня хочет знать историю нашей великой страны и делами укреплять ее могущество, безопасность и авторитет в мире.  А опыт такого рода у комсомола был богатейший.

Празднование 100-летия ВЛКСМ всколыхнуло огромное количество людей, обязанных своей судьбой комсомолу. Непростой задачей было не превратить этот праздник в разовое мероприятие, нужно было сохранить  и в дальнейшем высокий уровень интереса молодежи к честной истории СССР, продолжить сближение с современными молодежными организациями, найти с ними общий язык и общие интересы.

И работа Ростовской региональной общественной организации «Воспитанники комсомола — Мое Отечество» последующие годы была подчинена этой задаче.

Что-то нам удалось сделать, но и многое требует еще развития. Ситуация в стране, естественное течение жизни, скажем честно, не делают нас физически сильнее, год от года редеют наши ряды, и эти обстоятельства требует от нас тем более объединяться и усиливать работу на главных направлениях работы с современной молодежью. ВЛКСМ. Сложность обстановки, вызванная пандемией коронавируса, не позволяет отметить 103 годовщину так, как она того заслуживает. Но незамеченной она пройти не должна. И почти повсеместно 29 октября будет отмечаться рождение комсомола. И тон на этих мероприятиях – разных по масштабам, по форме – будут задавать ветераны комсомола и современная молодежь.

К этому дню комсомольцы всегда готовили подарки — трудовые, спортивные, художественные. Завершали стройки и книги, выпускали спектакли, добивались наивысших достижений в своем деле.  Это была хорошая традиция. Но и сегодня она не ушла в прошлое совсем.

Дал прекрасный урожай яблок сад, заложенный по инициативе бывшего первого  секретаря Азовского райкома ВЛКСМ Юрия Петренко в честь  столетия ВЛКСМ.

Ветераны комсомола Таганрога приняли решение участвовать в создании Памятного Знака на месте дома Турубаровых — героически погибших активнейших участников Таганрогского подполья.

Среди тех, кто готовится неординарно отметить очередной день рождения комсомола, и наш товарищ – бывший секретарь Ростовского обкома ВЛКСМ Виктор Иванович Бородавко.103 годовщину ВЛКСМ ветеран комсомола готовится встретить в горах Непала, совершив восхождение на одну из его вершин.

УВЕРЕНЫ, ЕЩЕ НЕМАЛО ВАЖНОГО И НУЖНОГО БУДЕТ СДЕЛАНО В ЧЕСТЬ ОЧЕРЕДНОЙ ДАТЫ РОЖДЕНИЯ ВЛКСМ!

Для себя мы решили, что главной объединяющей темой ближайших месяцев должна стать подготовка к столетию пионерской организации. Здесь предстоит большая работа: нужно открыть подросткам всю ярчайшую историю пионерии., весь романтизм, патриотизм, честность и стремление к высоким целям, которые лежали в основе идеологии пионерского движения, вернуть на книжные полки, театральные сцены, экраны лучшие советские произведения о тимуровцах, о пионерах –героях, о том, что делали пионеры для страны и людей.

Мы призываем ветеранов комсомола объединиться в этой работе. Мы глубоко убеждены в необходимости проникновения этой темы в наши СМИ,  чтобы через них  давать честную  картину времени, в котором росло и действовало пионерское движение,  противостоять попыткам опорочить, извратить отдельные страницы ее истории  и имена.

Начнем со своего города, села, станицы, улицы. Пусть у подрастающей молодежи среди идеалов сегодняшнего мира появятся и те, чья жизнь была высшим достижением духовного и нравственного развития человека!

Конечно, 29 октября поднимем бокалы (с вином или соком) за Комсомол!

За ушедших товарищей! За ныне здравствующих! За думающую молодежь, которая пришла (и придёт еще) нам на смену. И даже если будем делать это по-современному дистанционно, все равно – мы вместе, мы едины, мы живы!

От имени Совета РРОО «Воспитанники комсомола-Моё Отечество»                

С.Ю. Самарский

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *