Все выше и выше стремим мы полет…

Считанные дни остались до знаменательной даты – 103 годовщины ВЛКСМ. Сложность обстановки, вызванная пандемией коронавируса, не позволяет отметить эту дату так, как она того заслуживает. Но незамеченной она пройти не должна. И почти повсеместно 29 октября будет отмечаться рождение комсомола. И тон на этих мероприятиях – разных по масштабам, по форме – будут задавать ветераны комсомола и современная молодежь.

К этому дню комсомольцы всегда готовили подарки – трудовые, спортивные, художественные. Завершали стройки и книги, выпускали спектакли, добивались наивысших достижений в своем деле. Это была хорошая традиция. Но и сегодня она не ушла в прошлое совсем.

Дал прекрасный урожай яблок сад, заложенный по инициативе бывшего первого секретаря Азовского райкома ВЛКСМ Юрия Петренко в честь столетия ВЛКСМ.

Ветераны комсомола Таганрога приняли решение участвовать в создании Памятного Знака на месте дома Турубаровых – героически погибших активнейших участников Таганрогского подполья.

И, УВЕРЕНЫ, ЕЩЕ НЕМАЛО ВАЖНОГО И НУЖНОГО БУДЕТ СДЕЛАНО К ЭТОЙ ДАТЕ!

ПРИСЫЛАЙТЕ НАМ РАССКАЗА ОБ ЭТОМ!

Среди тех, кто готовится неординарно отметить очередной день рождения комсомола. И наш товарищ – Виктор Иванович Бородавко.  Его жизнь уже давно связана с Москвой, но никогда он не порывал связей с родным Ростовом и с комсомолом. В Ростовском обкоме ВЛКСМ Виктор Иванович  работал с 1980 по 1987 год. Начинал в должности инструктора, а завершил работу уже в качестве секретаря Ростовского обкома ВЛКСМ.

103 годовщину ВЛКСМ ветеран комсомола готовится встретить в горах Непала, совершив восхождение на вершину КАЛАПАТАР!

Об своем  удивительном путешествии он  постоянно передаёт информацию в Совет нашей организации. Вот несколько его репортажей:

«Дорога в Намчи Базар очень красива. Горы Великолепны. Тропа извивается по склонам среди камней и валунов. Сегодня четырежды пересекали пропасти и реку Дудкоси по подвесным мостам. Путь занял 7 часов. Достигли высоты 3450 метров. За день прошли 12,5 км с набором высоты 800 метров. На фоне Эвереста монастырь.

За спиной – вершина Ама Даблам, 4 метров.  На подходе  к Димгбоче – высота 4350 метров.

Наша команда: испанец Жорди, 46 лет, осетин Алан, 39 лет и Виктор Бородавко, 68 лет». При движении, особенно быстром, дыхание сбивается. Чувствуется нехватка кислорода. Каждый вечер проводник меряет у нас насыщение крови кислородом. Пока все в норме.

Находимся на высоте 4350 метров. Завтра день отдыха. 29 октября должны быть в базовом лагере Эвереста – на 5450 метров. Ну. А 30-го – Калапатар!»

ЖЕЛАЕМ УСПЕШНОГО ВОСХОЖДЕНИЯ !

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *