История комсомола — от первого лица

Вышла в свет книга первого секретаря ЦК ВЛКСМ (1968-1977 гг.) Евгения Михайловича Тяжельникова «От комсорга Советского Союза. О делах и людях Ленинского комсомола». В 700-страничном издании представлен огромный материал о ВЛКСМ, который был в СССР и его политической системе школой воспитания и преемственности поколений, важной созидательной силой в развитии народного хозяйства и общественной жизни.

Тираж книги — всего 1 тысяча экземпляров. При этом она отсутствует в продаже.

В своих мемуарах Евгений Михайлович рассказывает о выдающихся, больших и малых делах комсомола, называет сотни имен замечательных людей, в том числе различного ранга руководителей и «линейных» работников комсомола, повествует о множестве встреч с руководителями партии, государства, о съездах, пленумах ЦК партии и ЦК комсомола, заседаниях Бюро и Секретариата ЦК комсомола, на которых принимались судьбоносные решения, приводит тысячи важных фактов, цифр, таблиц и даже хронику комсомольской жизни.

Совет РРОО «Воспитанники комсомола – Моё Отечество» передает экземпляр книги в Областную публичную библиотеку. Также экземпляр книги есть в Совете, где желающие – по предварительной договорённости – могут с ним ознакомиться.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.