Светлой памяти Евгения Григорьевича Лысенко

8 ноября 2020 года на 83 году жизни ушел из жизни удивительно светлый человек, талантливый комсомольский и партийный работник, дипломат, советский и российский ученый в области экономики сельского хозяйства Евгений Григорьевич Лысенко.

Родился Евгений Григорьевич Лысенко 13 мая 1938 года в городе Сталино (Донецке) Украинской ССР. После окончания Азово-Черноморского сельскохозяйственного института работал бригадиром в колхозе, окончил заочную аспирантуру института. Профессор, доктор экономических наук, член.-корр. Российской академии наук.

На донской земле началась его комсомольская биография: первый секретарь Новочеркасского райкома и горкома комсомола, второй секретарь Ростовского областного комитета ВЛКСМ, заместитель заведующего Отдела сельской молодежи ЦК ВЛКСМ. Затем дипломатическая деятельность в Польше, партийная работа в Подмосковье, организаторская, преподавательская и научная деятельность в Академии общественных наук при ЦК КПСС, Российской академии сельскохозяйственных наук, Российской академии наук.

Искреннее восхищение и гордость у нас его друзей и товарищей вызывали высочайший профессионализм и работоспособность, настойчивость и целеустремленность, непоколебимая верность коммунистическим идеалам. Все это гармонично сочеталось с прекрасными человеческими качествами Евгения Григорьевича: добротой и отзывчивостью, душевностью и глубокой порядочностью.

Неоценим его вклад в научное обеспечение развития аграрного сектора экономики страны, разработку научных основ агроэкологии земледелия, личных подсобных хозяйств.

Светлая память об ярком и деятельном человеке, нашем надежном друге и товарище Е.Г. Лысенко навсегда сохранится в наших сердцах.

Выражаем глубокие и искренние соболезнования родным и близким Лысенко Е.Г.

Первые секретари ЦК ВЛКСМ: Е.М. Тяжельников, Б.Н. Пастухов, В.М. Мищин, члены Центрального Совета ОРОО «Воспитанники комсомола — Мое Отечество», коллеги по работе в Отделе сельской молодежи ЦК ВЛКСМ.

г. Москва

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *