Памяти Петра Викторовича Кулинченко

Совет РРОО «Воспитанники комсомола — Моё Отечество» с прискорбием сообщает, что 10 сентября 2022 года ушел из жизни Кулинченко Петр Викторович, директор Муниципального автономного общеобразовательного учреждения города Ростова-на-Дону «Гимназия №76», настоящий патриот, замечательный педагог и организатор народного образования, председатель городского Совета Всероссийской общественной организации ветеранов «Боевое братство», член Президиума Координационного Совета ветеранов боевых действий при Правительстве Ростовской области.

Петр Кулинченко был воспитанником комсомола:  возглавлял комсомольскую организацию Ростовского государственного педагогического института, после службы в армии вернулся на комсомольскую работу в Ростовский горком ВЛКСМ, работал  в бюро международного молодежного туризма «Спутник», заведовал отделом студенческой молодежи Ростовского обкома ВЛКСМ. В 1980-81 годах находился в афганской провинции Фарах в качестве советника от ЦК ВЛКСМ.

Его авторитет  рос на протяжении всей трудовой биографии,  делом его жизни стало  служение людям, стране,  педагогике, которой он отдал многие годы.  

Ушел человек большого сердца, наш верный и надежный товарищ, которого мы любили и память о котором будет с нами, пока мы живем.

Светлая память ему!

Прощание с Петром Викторовичем состоится 13 сентября в 10.00 по адресу: улица Волкова, 5/6 МАОУ «Гимназия №76». В 12.00 пройдет отпевание в Покровском храме по адресу Орбитальная, 1Б.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.